Главная

Берегитесь дилера ООО "Торговый дом "ФОРЕМА-КУХНИ"

1

Договор с ООО "Торговый дом "ФОРЕМА-КУХНИ" № 23-40680 заключен 5 декабря 2014 года на поставку кухни и вытяжки, сборку кухни. С моей стороны все оплачено полностью 27 января 2015 г. Причем выяснилось, что с переплатой 1740 рублей по сравнению с фиксированной Договором суммой (объяснили увеличением затрат в связи с кризисом).
По Договору, доставка должна была быть произведена не позднее 25 февраля с.г. Фактически, с "боями" заказ был доставлен 18 марта с.г., причем без вытяжки. "Бои" заключались в звонках на указанный в договоре телефон, на которые никто не отвечал, регулярных посещениях салона в соседнем доме (видимо, это и сработало - его сотрудница, судя по всему, "дожала" соответствующие подразделения фирмы) и письменном заявлении от 13 марта с просьбой о выплате пеней и "информации о намерениях" (никакой реакции до сих пор нет).
Сборка мебели была произведена 28 марта с.г. - также с нарушением установленных Договором сроков. В процессе сборки выяснилось, что вместо двух дверей-витражей поставлены обычные двери намного меньшей стоимости.
Сама фирма о своих проблемах и задержках информировать не считала нужным. "Отмазки", приводимые в тех случаях, когда удавалось добиться общения по телефону, приводились просто смешные (так, только машина, которая должна была доставлять мебель и сборщиков, ломалась, со слов фирмы, два раза).
14 апреля мною подана претензия в порядке досудебного урегулирования (возврат неосновательного обогащения 1,7 тыс., пени, возврат денег за непоставленную вытяжку, требование поменять простые дверцы на витражи). Вытяжку (предусмотренную Договором) купила сама в другом месте без проблем. В интернет-магазинах все это время она была в доступе, ничто не мешало фирме ее приобрести, но все ответы были: нет на складе, будет в конце месяца (какого месяца, не уточнялось - к апрелю стало понятно, почему).
Сегодня 1 мая (всех с праздником!). Реакции на претензию никакой, деньги не переведены, двери не заменены.
После праздников пойдем в суд, присовокупив к требованиям 50% штраф, моральный ущерб, судебные издержки (заверение доверенности у нотариуса на представление моих интересов моим мужем-юристом).
Во всей этой истории больше всего возмущает безобразное поведение фирмы - уклонение от всех попыток конструктивного решения вопросов и даже от общения в принципе. Мы бы простили и эти несчастные 1,7 тыс. и задержку в разумных пределах, если бы с нами поговорили, объяснили всё (кризис, проблемы - мы не звери), установили реальные сроки и сдержали слово. Но в этой ситуации желание в первую очередь - даже не деньги получить, а НАКАЗАТЬ. Чтобы поняли, что со следующими клиентами дешевле (если уж честь и совесть - пустой звук) вести себя адекватно.
При этом еще раз подчеркиваю, что Договор и все взаимоотношения - не с производителем кухни (ЗАО "ФОРЕМА-КУХНИ"), а с его вышеуказанным дилером, к которому все претензии (ООО "Торговый дом "ФОРЕМА-КУХНИ", зарегистрировано в июле 2014 года). К самому производителю претензий нет - кухня хорошая.