Главная

Долго и непрофессионально

3

Договор номер 2016/07/044р7 от 18.07.2016.

Достаточно долго выбирали кухню, остановились на Анонсе, помня более-менее удачный опыт 2005 года. Но, все течет, все меняется...
Был выбран салон в ТЦ Твин Плаза на Новоясеневском проспекте, исходя из исключительно географической близости.
Логично ведь думать, что в такой старой и солидной конторе уровень обслуживания будет одинаковым в каждом филиале.
Однако, стоит внимательно изучать сайт, и в разделе контакты (http://fkm-anons.ru/kontakti/moscow/) видно, что есть "фирменные салоны", а есть "официальные дилеры".
Переводя на русский язык - это некие юр лица, просто разрабатывающие "дизайн", затем заказывающие мебель у фабрики и производящие сборку.
Так вот, этот салон в ТЦ Твин Плаза и был официальным дилером под названием ООО Виват-Дизайн.

Косяки пошли сразу же, но конкретно этот момент всплыл потом. Через пару месяцев выяснилось, что номер договора остался от предыдущего заказчика и реальный номер был такой 2016/07/044р7, а в договоре указан 2016/07/043р7.

В процессе рисования кухни все было очень позитивно и гладко - нарисовали, подписали договор, внесли предоплату. До того еще замерщик приезжал, ну вы знаете как это бывает.
Срок поставки - 45-65 рабочих дней. Дизайнер Жила Ксения божилась, что такие сроки указываются с запасом, обычно все собирается гораздо быстрее.
Вранье :). Читайте дальше.

В конце сентября нам было сообщено, что у фабрики начались какие-то проблемы, якобы сломался агрегат, наносящий эмаль на фасадные элементы.
И хотя сроки еще укладывались в договор, нам предложили компенсировать задержку подарками - мусорным ведром, бутылочницей и часть работ по сборке выполнить бесплатно. Ок, соглашаемся. Никаких бумаг при этом не подписываем.
Ксати, на этом этапе Жила Ксения уже испарилась, все переговоры ведутся с ген директором фирмы - Кашкарева Ирина.

Через пару недель радостно сообщается, что кухня готова (только каркас, эмалировочный чудо-агрегат все еще в ауте), и ее вот-вот привезут.
ОК, вносим предоплату.

Еще через пару дней звонит Кашкарева и как раз всплывает тот момент с номером договора. Оказывается это готова кухння предыдущего заказчика, а нашу надо еще несколько дней подождать. Кончался октябрь. Заказали мы кухню в середине ИЮЛЯ.

Итак, в начале ноября нам привозят-таки наш каркас и подарочное мусорное ведро. Сразу скажу, что оно нам не подошло по размерам (заказывали другое ведро), хотя справедливости ради отмечу, что само по себе ведро качественное и дорогое. Бутылочницу не привезли, мотивировав тем, что все равно фасадов пока нет.

Собрали каркас, кухней худо-бедно стало можно пользоваться. Собрали вроде нормально, пока нареканий нет. Сами сборщики адекватные. Только оказалось, что нам дарят не все доп.работы (о чем заранее в Виват-Дизайне забыли сказать), и мы доплатили за работу еще порядка 7000.

Еще через пару недель доставили-таки фасады. Вот тут начался уже цирк с конями. Сборщики куда-то испарились, ушли в запой, прихватив с собой подарочную бутылочницу. Это все по словам Кашкаревой. Можно предположить, что им просто не оплатили ту часть работ, которая была бесплатна для нас, заказчиков, потому что на запойных алкоголиков ребята не были похожи.

Еще наверное неделю она пытается их вызвонить, в конце концов находит новых сборщимков, которые и прикручивают нам фасад. С момента доставки фасадов до их установки прошло окоол двух недель.

Итого - с момента заказа до почти полной сборки прошло 4 с лишним месяца.

Бутылочницу нам так и не доставили, и кухню так и не доделали - после установки основной части фасадов Кашкарева брать трубу перестала (точнее еще неделю кормила завтраками о том, что бутылочница вот-вот будет, а потом совсем пропала).

Вивит-ДИзайн исчез из списка официальных дилеров на сайте Анонса. Видимо стандарты качества работы этой фирмы неудовлетворительны даже для Анонса.

Я не упоминал выше, чтобы не перегружать рассказ, но в процессе всей этой истории коммуникации с Кашкаревой были очень затруднительны. Эта мадам не брала трубку, не перезвонивала, даже если обещала. Могла сказать с утра, что кухню грузят в машину, а потом выяснялось, что это вранье, и доставки не будет. Причем звонили нам сообщить об этом уже с фабрики, Ирина же при этом переставала вовсе брать трубку. Все, о чем мы просили - не морочить нам голову, назначить время доставки и привезти кухню. Доставка и сборка в сумме у нас срывались раз 10 точно, и больше половины раз это выяснялось уже непосредственно в день доставки.
Для тех, кому, чтобы принять доставку, надо отпрашиваться с работы, такой стиль работы Виват Дизайна доставит особое удовольствие.

Еще один забавный момент, красноречиво описывающий как поставлена у нее работа - разгружала фасады и поднимала их к нам в квартиру Кашкарева самостоятельно.
Дома была только бабушка с ребенком, помочь естественно было некому :).

Так же в ноябре была написана и отправлена претензия по юридическому адресу, но она вернулась обратно.

В общем, мораль из этого такова - будьте внимательны, читайте внимательно договор и с кем его подписываете. Хотя Виват-Дизайн больше не является дилером Анонса, но они работают как дизайнерское бюро, и обязательно будут и далее продавать кухни под другим брендом, и нам очень жаль других их клиентов.