Главная

ВИРС – это катастрофа

1

Очень редко пишу отзывы, тем более плохие. Сам работаю в торговле и понимаю, что у каждой компании могут происходить косяки и каждому надо давать шанс все исправить. Но Вирс – это особенный случай и я просто не смог не написать.
Итак, наша третья кухня в Вирсе… Естественно, мы вернулись к ним, потому что в 2006 и 2009 годах все было прекрасно и замечательно. После покупки квартиры у нас не стоял вопрос куда идти за кухней. И мы пришли…. И на момент написания отзыва у нас все еще продолжается битва, хотя заказ мы разместили 14 месяцев назад.
Итак, салон на 1905 года, дизайнер Олеся, управляющая Виктория.
В самом начале все было просто отлично, прекрасно встретили, хорошо общались, рисовали, утверждали. Мы по такому поводу даже внесли огромную кучу денег в качестве предоплаты и довольные пошли делать ремонт и ждать нашу кухню.
Даже когда ближе к делу приехал замерщик, ничто не предвещало беды, очень любезный, толковый, все замерил и отправил на производство.
И дальше понеслась душа в рай.
К назначенному времени кухню не сделали, но это ладно, там задержка была пару недель, с такой можно жить.
Доставка. Привезли кухню, не привезли технику, которую мы тоже купили в Вирсе. На вопрос «почему» шикарный ответ – «ее еще нет на складе». Ну прекрасно, бывает. Жаль только, что когда за 3 месяца до поставки мы пытались поменять варочную панель на более дорогую, нам было сказано – поздно, все уже куплено и хранится на складе.
Технику привезли позже. Без морозилки. Почему??? Элементарно, при погрузке выявили дефект. Сомневаюсь, конечно, что это было так, но допустим.
Забегая вперед скажу, что морозилку нам привезли через месяц, ни разу не позвонили, ни разу не извинились, на все звонки отвечали – не знаем где ваша морозилка.
Тут лирическое отступление. Вирс, конечно, гении, надо отдать должное хитрости их системы.
При любом звонке в салон получаешь ответ «все в производстве, уточняйте в технической службе, мы не можем влиять на них». При звонке в техническую службу ответ «мы можем что-то сказать только когда к нам поступил заказ на доставку или монтаж, до этого ничего не можем сказать». На просьбу и там и там дать контакт производства ответ «не имеем права». На вопрос что делать дальше ответ «не знаем».
Итак, наступил день монтажа (без морозилки, естественно).
С точки зрения навыков сборки кухни к бригаде никаких вопросов нет. Они это делать умеют и умеют хорошо. Мусор тоже уносят, тут все ок, надо быть объективными. Но с точки зрения хитрожопости у них все прекрасно. Доп работы при том, что мы в салоне обсуждали все под ключ, нам считают на 30 тысяч рублей. Среди доп работ всякие «подключение крана» по 2500 за услугу, а так же «монтаж крана» по 1500. Ну что делать, прайс-лист у компании такой (мы же не можем представить, что сборщики будут наживаться на клиентах компании). Спрашиваем у своего сантехника, он все тоже самое делает нам за 500 рублей и все довольны. И на этом бы поставить точку, но сборщики вдруг начинают приставать к сантехнику с претензиями а-ля «Ты че, дурак, тут только мойка стоит кучу денег, а ты рынок демпингуешь, на этих хозяевах можно нормальное бабло рубить». Ну да, не повезло ребятам, сантехник оказался знакомым и все слова передал.
Итак, кухня смонтирована, на месте морозилки сияет дыра, въезжаем и живем.
Потом неожиданно замечаем косяки с покраской фасадов. Вызываем снова, фасады снимают и увозят на перекраску на 10 дней. Через месяц возвращают фасады на место.
А между тем ведем войну с офисом на тему «где моя морозилка». Ответ всем понятен, читайте выше в лирическом отступлении.
Далее вообще смешно. При монтаже нам устанавливают подставку для ложек и вилок не туда, где она в проекте. Когда просим переставить оказывается что туда где они должны быть они не лезут. Дизайнер ошибся с размерами. Этот вопрос решаем до сих пор.

Все вышеописанные косяки Вирса очень неприятны.
Но все бы они были решены в текущем режиме, если бы не их абсолютно свинское и наплевательское отношение к клиентам. Достаточно было общаться с нами регулярно, предлагать пути решения вопроса, отвечать на звонки и письма, и этого отзыва не было бы.
Еще очень большое дело для бизнеса – умение признать ошибку и извиниться. НИ РАЗУ перед нами никто не извинился.
Чтобы получить ответ, надо позвонить примерно 5-6 раз.
Письма вообще вникуда уходят, никакой реакции.
Чтобы ВИРС перезвонил сам – это просто нереально.
Т.е. они берут денег и дальше идите в жопу, дорогие клиенты, иначе я сказать не могу.
4 раза за 3 недели я позвонил Виктории насчет последнего нерешенного вопроса.
Каждый раз ответа – да, мы работаем на эту тему, с вами свяжемся.
Последний раз гениально – дайте мне 10 минут на решение ситуации. ОК, но перезвоните через 10 минут обязательно. Перезвонила через сутки с гениальным вопросом – не подскажете в чем суть проблемы. Нам нужна более детальная информация.

Я понимаю, что кто-то все равно пойдет покупать в Вирс.
Но для тех, кто еще не определился у меня только одно пожелание – бегите от них как от огня. Никогда не связывайтесь с людьми, которым на вас наплевать. Это ваши деньги, вложите их в тех, кто заинтересован в вас.
Для меня вопрос закрыт. В ближайшее время мы будем делать 4ую кухню и даже бесплатно я не сделаю ее в Вирсе.