Форема
Отзывы от покупателей и заказчиков
Рейтинг по отзывам:
6.4/10
Всего отзывов: 80
Получить расчёт кухниНаписать отзыв

1
Ваша оценка: 1

Добрый день! В салоне октябрьский мной была оплачена кухня в 100% размере, договор N 02.40.469 от 23 ноября 2014г. Срок выполнения по договору 22.01.2015 г. Сегодня дорогие друзья 10.04.2015. Кухня в срок доставлена не была, каждую неделю мне звонили и переносили срок, а потом и вовсе перестали утруждать себя звонками. Пришлось дозваниваться мне и вот через два месяца просрочки мне привезли коробки, просили до прихода сборщика не вскрывать. Но радовалась я рано, когда пришел сборщик (Внимание-Без схемы и плана сборки ), схему ему диктовали потом по телефону, а он зарисовывал на слух!!! Как вам? В процессе сборки выяснилось что не хватает фасадов и нескольких ящиков, а те которые есть оказались не по размеру и их придется отпиливать!!! Собрав несколько ящиков без фасадов, он ушел и сказал связаться с руководством, а именно с начальником сборщиков Коновым Петром. Я позвонила Петру и поставила его в известность, он обещал разобраться, найти и довести недостающую мебель. Он мне так и не позвонил, на мои звонки не больше не отвечал. Я осталась у разбитого корыта, без денег и своей оплаченной кухни. Несколько вынуждена была приезжать в салон, так как к телефону никто не подходит, писала претензию вх. N 876 от 30.03.15. В салоне разговаривала с руководством, а именно с Рашидом, он клятвенно обещал разобраться дал свой телефон, взял мой, но опять тишина к телефону не подходит. Товарищи это просто лохатрон какой-то, очередная пирамида. Деньги берут, а товара нет и непредвидется. Все руководство в курсе этого всего безобразия. Не тратьте деньги и нервы не покупайте кухни форема!!!!


1
Ваша оценка: 1

Обращение к потенциальным покупателям: Люди, если Вам дорого Ваше время, здоровье - не покупайте здесь кухни.!!! Сплошной обман, все работники только и делают, что совещаются, т.е. при попытках с кем-то связаться, они то на совещании, то на обеде. Кухню надо ждать уже не 4-5 мясцев, в ШЕСТЬ - Форема видно поставила себе задачу, попасть в книгу рекордов Гинесса по длительности изготовления продукции.


1
Ваша оценка: 1

Бегите от Форемы как можно дальше!!!
По договору 01-40364, заключенному в ноябре 2014 г со 100% предоплатой срок поставки был оговорен в 20-х числах февраля 2015. Сейчас начало апреля. Кормят завтраками. Столешницу они видите-ли изготовить не могут! После многочисленных звонков и бесполезных разговоров с отделом готовности, директор по сервису Лугуев Алхас, лично пообещал, что поставят комплектную кухню 28 марта и в тот же день будет сборка. Поставки, так и не было, как не было и звонка, что не привезут. Сегодня, 03 апреля, мне объявили новый срок 15-17 апреля. Короче, сплошное враньё! Будем составлять исковое заявление и обращаться в "соотвествующие органы".
Сегодня получил очередное обещание от Форма о том, что сомной "...свяжется координатор из отдела по работе с клиентами и поможет решить все вопросы, касающиеся Вашего заказа...". И думаете, я поверю в то, что вопрос действительно будет решен в мою пользу?


1
Ваша оценка: 1

Договор №18-402 от 18 декабря 2014г. Кухня должна была быть готова 18 февраля 2015г. 08 февраля мне позвонили и любезно напомнили о полной оплате моего заказа. Я оплатил 100% заказа и 18 февраля вместо кухни из ФОРЕМы мне сообщили что сроки сдвигаются на месяц! из за отсутствия куска столешницы нужного размера. 15 марта мне ещё сдвинули сроки на 10 дней. 28 апреля позвонила Тамила из отдела комплектации и сообщила что кухня будет готова 7-10 апреля. Ждать нет больше терпения.В разговоре с директором загвоздку со столешницей вроде бы разрешили, после чего он мне пообещал до конца текущей недели завершить мой заказ. Прошла ещё неделя сегодня 02.04.2015 ни кухни, ни адекватной информации, директор трубку не берёт. Думаю, что никто за работу так и не брался, проверить я это не могу. Меня игнорируют и обманывают. Могу ли я на данном этапе отказаться от услуг и вернуть свои деньги? Может у кого-нибудь уже был положительный опыт, поделитесь.


1
Ваша оценка: 1

Не хочу говорить грубые слова, но все ласковые в компании толкько при оформлении заказа и оплате денег. Заказали кухню 13 декабря 2014 г. со сроком исполнения 19 февраля 2015 г. Оплата (более 250 тыс.) произведена полностью. Но до сих пор заказ не выполнен. Гарантийное письмо, как в иных случаях есть, но что от него толку и их извинения! Ссылка на непоставку комплектующих - а где они были при заключении заказа, если уже в это время были санкции ? Почему оперативно не предложить изменить заказ на существующие детали? ЭТО НАДО РАБОТАТЬ, А НЕ СШИБАТЬ ДЕНЬГИ! Просто никому в компании нет дела до этого: как у Райкина - одни заказывают и не знают ситуации на фабрике, другие получают заказ и не могут исполнить. А кто координирует, руководит? Информации на какой стадии изготовления заказа нет - просто отговорки: сделаем позже и информация только устно, ее даже не предъявишь в качестве доказательства. А деньги, уважаемые друзья вам не вернут: читайте договор - заказ уже размещен на фабрике, поэтому можете забрать только неиспользованную часть, что не сделали (а всю НИ-НИ) и то без 18% НДС. А готовые изделия кому? В договоре ничего об этом нет! В общем - НАДУВАЛОВКА! Если исполнят заказ в ближайшее время (уже полтора месяца прошло) возможно изменю свое мнение. А так - никакая прокуратура и суд не поможет! Просто: НЕ ХОДИТЕ В ЭТУ КОМПАНИЮ ИЩИТЕ БОЛЕЕ НАДЕЖНУЮ. Всем с уважением!


1
Ваша оценка: 1

14 марта 2015г. заказал кухню заказ № 02-50054 оплатил 90 000руб авансом, общая стоимость 130 000р при том что без доводчиков и других механических выдвижных полок , перед тем как отправить заказ на производство я по стечению обстоятельств отказался. 21 марта 2015г. я написал заявление о возврате сумме, мне сказали, что через пару дней мне позвонят.... Мне никто не звонил, тогда я сам начал звонить, мне говорят у них администратора нет то юриста занят и вообще бумага должна ВЫЛЕЖАТЬ НА СТОЛЕ не МЕНЬШЕ 10 дней и после этого они будут думать подписывать или нет. По чертежу кухни вообще куча не стыковок, цены задраны даже с учетом их супер скидок.


1
Ваша оценка: 1

Был заключен договор 20 октября 2015, Кухню доставили только 26 февраля 2015. При установке кухни обнаружилось что нехватка креплений и двери не возможно установить. Составили АКТ, И тут выясняется самое интересное, Что мой АКТ на протяжении 20 дней никто даже и не смотрел( он уже давно в мусорной яме т, к попросили его отправить по электронке) Что мои крепления на складе их просто не отгрузили( есть доказательства т, к. знакомым кухню привезли 2 марта2015 и там были эти крепления) Что АКТ даже никто и не смотрит и некому нет дела ГЛАВНОЕ ПОЛУЧЕНА 100% предоплата. И теперь если на складе не забудут их зарезервировать, то их мне отгрузят, а если забудут то вообще не известно что будет . Шамиль который якобы отвечает за непоставки продукции вообще неуловимый ДЖО, за 20 дней не на мобильный, не на городской не отвечает.
Девиз Омари КАЛАЕВА главное довольный клиент,
Больше никому не посоветую кухни форема. По моей рекомендации к этой компании обратилось 9 человек и все очень недовольны т. к у них все тоже самое как у меня одни проблемы с кухней. Я устанавливала кухню 8 лет назад -было все супер. Что случилось сейчас это одни проблемы, никто не хочет работать, т. к работают одни родственники . А бизнес с родственниками это крах и уменьшение продаж, что сейчас и происходит в Форема.Они пишут что это конкуренты пишут отриц. отзывы. Нет это родственнии так работаю, что у вас появляются отрицательные отзывы, не довольные клиенты и падают продажи..


1
Ваша оценка: 1

1
Ваша оценка: 1

23 ноября 2014 года был заключен Договор (№02-40464), в котором был указан срок поставки 30 января 2015 года. Договор был 100% оплачен. На сегодняшний день (11 марта 2015 года) кухню так и не доставили. Каждый раз срывают сроки, ссылаются на отсутствие комплектующих. Форемой было написано гарантийное письмо, в котором гарантировали срок доставки - 10 марта 2015 года и обещали 6 марта 2015 года позвонить. Никто так и не позвонил, пришлось самим связываться. В настоящий момент получили информацию о том, что срок переносится на 26 марта 2015 года. Получается, что гарантийное письмо, написанное Форемой, совершенно ничего не значит, таким образом они просто оттягивают сроки. Ничего не остается делать, как присоединиться к таким же пострадавшим, как и мы, для составления коллективной жалобы в Прокуратуру.


4
Ваша оценка: 4

после установки началось,во первых кривая установка,плохо подогнаны панели,во вторых,так расхваливаемая бескромочная технология Rehau лажа полная,на двух дверцах отошли края без каких либо механически


10
Ваша оценка: 10

Дизайнер придумала отличную идею: вдоль окна идет подоконник-столешница, а под ней – выкатывающиеся тумбочки, 2 штуки, которые можно с места на место двигать по кухни и под подоконником. Такое решение позволяет: 1. Использовать пространство под подоконником, 2. Не перекрывать тепло от батареи, 3. Использовать эти тумбы как дополнительное место для готовки. Мы с мамой не можем поделить рабочий стол, и я при ней становлюсь за одну из тумб, на которой можно спокойно резать, лепить и катать. На подоконник же прикрепили трубу с полкой для бокалов, за ним можно пить чай. Так что все пространство применили по делу, спасибо дизайнеру Жанне из салона у м. Аэропорт.


9
Ваша оценка: 9

У нас в кухне не выпуклый, а вогнутый угол от двери. Ни один мебельщик не предложил мне нормально эту проблему обыграть, чтобы угол не мешал нижнему ярусу и навесным полкам. Одни советовали зашить гипсом, другие – вообще убрать эту стенку. Приехал в форема-кухни (жена со слов коллеги имела мнение, что тут мебель нормальную делают). Сказал им, что бюджет мой не больше 210 000 рублей, что есть такой угол не удачный и мало места и надо думать что-то. Нам показали 2 проекта разных, один можно было адаптировать под нас. Угол стал основой для серии открытых полукруглых полочек, а снизу мы под него подрезали стол, низ и заднюю стенку ящиков. Выдвижные там не получились, а открывающиеся стали идеально. По сути это единственное решение. Надо было только нарисовать для меня визуал и объяснить суть, а никто не смог, только в фомера-кухни не боялись потратить время. И я не думаю, что 210 штук это мало, просто кто то работает, а кто то ждет джекпота. Я считаю, что получил хорошую мебель за нормальные деньги.