Икеа
Отзывы от покупателей и заказчиков
Рейтинг по отзывам:
8.7/10
Всего отзывов: 44
Получить расчёт кухниНаписать отзыв
Кристина
02 октября 2013 / Гость
8
Средняя: 8 (1 оценка)

Мы обсчитывали кухню в разных магазинах, везде на 3м+угловое закругление с одной стороны, получалось в основном 120 тыс. и выше, в Икее мы купили кухню без столешницы, без бытовой техники и раковины, за 66 тыс. ФАКТУМ/РАТИОНЕЛЬ серия, цвет белый глянцевый и черный, две стеклянные дверцы, все с доводчиками, плинтусами, 2 выдвижных ящика, остольные полки, сушка, шкаф под посудомойку, духовку и просто шкафчики. Нам так нужна была крепкая кухня, так как ребенок 1,5 года, сами понимаете, нам объяснили, что глянцевая поверхность это тройной слой пленки, как пластик, очень прочный, вообщем купили. Ребенок, практически каждый день атакует эту кухню (так как я домохозяйка, очень много времени провожу на кухне и ребенок со мной) машинками, каталками, детскими швабрами, стучит посудкой и прочим, а еще очень часто берет табуретку неся ее ножками вперед к дверцам кухни врезается в нее и так каждый день, вообщем прошло пол года, клянусь! ни одной царапины, вмятины и прочего, надеюсь у нас ничего не вздуется и не всплывет как в других отзывах пишут, правда это в основном про их столешницы, столешницу купили в другом месте (итальянскую) так как в икее нет 3х метровых цельных, а мы не хотели швов, ну и купили конечно хорошую итальянскую, антипригарную с красивым рисунком (10 тыс), вообщем никто и никогда не подумает, что кухня из икеи))

Лена
27 сентября 2013 / Гость
10
Средняя: 10 (1 оценка)

заказывала в икеа кухню, очень понравился персонал, консультанты все очень доступно рассказали, объяснили, что к чему, дизайнеры очень хорошо подсказали нам дизайн, чтобы все было компактно, стильно и красиво. Доставка быстро была организована, собрали, мне кажеться вообще за несколько часов, без шума и пыли

Галина
26 сентября 2013 / Гость
9
Средняя: 9 (1 оценка)

Как правильно заказать кухню в икеа!
Решила я приобрести кухню икеа, мебель мне нравится, цена качество соответствует. При планировании кухни в икеа (теплый стан) обнаружилось, что такие вещи как газовая колонка нельзя спрятать в шкаф, у меня частный дом и на кухне газовая колонка. Я решила посоветоваться с профессионалом, обратилась в компанию по сборке мебели. Приехал мастер сделал замер где будет стоять кухня, посоветовал по электрики как правильно располагать розетки, посмотрел план который мне дали в икеа и предложил несколько других вариантов. В итоге после размышлений мы придумали как закрыть колонку так чтобы это соответствовало требованиям газовщиков. Он сделал мне набросок кухни со всеми размерами и с этим планом мне в икеа за 15 минут укомплектовали кухню. А когда ее привезли, я обратилась в эту же компанию для сборки и установки. Мастер приехал, все собрал за день, особых проблем не было. В итоге я получила что хотела, мы с мужем довольны. Мебель очень хорошая, фурнитура вся блюм (говорят хорошая компания) мягко и плавно закрывается, укомплектовано было все правильно, наверно благодаря тому, что мастер все подробно описал. Гарантии на мебель у нас все сохраняются (узнавала в магазине икеа). В общем, мы довольны. Кстати стоимость сборки нам обошлась немного дешевле, чем в самом магазине ИКЕА??? (ради интереса сравнивала)
Всем подругам советую идти таким путем, в икеа вся мебель стандартная и компании которые занимаются сборкой мебели икеа, в принципе знают весь ассортимент, и поверти, планировать кухню своей мечты у себя дома за кружкой чая гораздо приятнее!!! Я обращалась в компанию сб. - сервис как спланировали и собрали кухню, мне понравилось.

Ирина
18 сентября 2013 / Гость
10
Средняя: 10 (1 оценка)

Уже два года как пользуюсь кухней Фактум Аплод чёрного цвета от Икеа. По цене она вышла дешевле, чем все приличные предложения на рынке, а качество выше всех похвал. Рада, что воспользовалась советом консультанта по выбору цвета. Доставку сделали оперативно, а собрал кухню муж сам (там все просто). Я очень довольна

линара
18 сентября 2013 / Гость
10
Средняя: 10 (1 оценка)

Купила на прошлой неделе кухню фактум абстракт белый+рубрик салатовый в магазине Икеа Дыбенко.Очень повезло-планировала прекрасная, просто изумительная женщина! Имя к сожалению забыла:((( Учла мои пожелания, на плане кухни отметила все-все нюансы: трубы, выступ в стене, помогла обыграть вентканал в углу (повесили открытые полочки туда),дала много полезных советов...Реально ОЧЕНЬ помогла!!! Из техники я взяла духовку, варку и посудомойку. Холодильник у меня свой. Привезли всё это чудо на следующий день. Собрали через 5 дней, т.е. вчера. Сейчас сижу в своей новой и радуюсь! По деньгам получилось 65 тыс с встраиваемой техникой!!! Выглядит-на 500 тыс! Всем искренне рекомендую! Единственный нюанс- планировала в субботу, было много народу в отделе, пришлось подождать в очереди на планирование. Но сотрудник у стойки сразу предложил взять мой номер телефона и позвонить когда моя очередь подойдёт. Я с радостью согласилась!!! Время ожидания я провела в ресторане Икеа, заполняя анкету для планирования. Где-то через 50 минут, мне позвонили и попросили подойти в отдел,т.к. очередь подошла. Дальше - планирование (заняло около часа+/- 20 мин-не помню точно), потом касса, доставка, сборка... доставили тоже очень быстро, и вот сейчас я пишу это сообщение из своей новой супер-кухни, купленной в Икее на Дыбенко! Ура!!! Всем удачных покупок! 

Кирилл
14 сентября 2013 / Гость
9
Средняя: 9 (1 оценка)

По поводу "вечно испорченных столешниц из Икеи" - была у меня недавно в гостях одна дама (которая кстати пеняла мне, что у нее столешница вздулась из Икеи, мол беда какая). Взялась мне помогать посуду мыть - залила все вокруг водой и напор из крана - чуть не как на душ Шарко! Так что дорогие дамы, пользуйтесь водными ресурсами более экономно и не плескайте воду вокруг себя - и будет вас счастье. Собственной кухни из Икеи 3 года, нареканий никаких. Минус один - всегда можно увидеть что то подобное в гостях :-)

Максим
12 сентября 2013 / Гость
9
Средняя: 9 (1 оценка)

Долго сомневался в выборе Икеи для кухни, но все же меня привлекла цена. Выбрал вариант не самый бюджетный - дубовый массив, он тогда на скидках был. Вместе с раковиной покупка обошлась в 90000, сборкой занимался сам. Год стоит - никаких претензий нет. Знакомые ставили себе из ДСП, у них кран протек и боковые стенки шкафчика вздулись. Но это не вина производителя - такой материал. К массиву у меня претензий нет, служить будет долго.

Михаил
11 сентября 2013 / Гость
10
Средняя: 10 (1 оценка)

Компания "Икеа" по настоящему заботится о своих клиентах, максимум усилий пригладывает к тому, чтобы человек оставался доволен. На себе проверял эту компанию. Заказывал новую кухню, так как она не вписывалась в интерьер, а эта фирма смогла найти мне наткую кухню, что я до сир пор, спустя пол года не могу нарадоваться! Огромное спасибо!

Александра
06 сентября 2013 / Гость
2
Средняя: 2 (1 оценка)

Личный опыт эксплуатации дешевого варианта кухни из Икея - ггггггг! Даже при аккуратной эксплуатации швы на полках стали вздуваться, а пользуюсь всего пару месяцев! Вода не попадает, все застелено. Была к этому готова, но в связи с большими расходами при покупке квартиры пришлось покупать в Икее. В иной ситуации туда - только за мелочами, но мебель не рекомендую.

Илья
05 сентября 2013 / Гость
8
Средняя: 8 (1 оценка)

Я заказывал кухню в 2013 году, выбирать долго не пришлось, нужен был не дорогой, но практичный вариант, с хорошей функциональностью. Таким требованиям отвечает продукция компании - ikea. Ходим в этот магазин часто, преобретаем мебель как для дома так и для дачи. Не говоря уже о инструментах. Продукция не эксклюзивная конечно, но качественная и дешевая, а это самое главное. Что относительно кухни: 1 - Был хороший выбор как по цвету так и по дизайну в нашем ценовом диапазоне, учитывая что это бюджетный вариант. 2 - Собрать получилось самому. Стоимость кухни 55 438. Предоставляется гарантия. Пользуемся уже больше года, пока что ничего не поломалось и никаких нареканий нет. Теперь как покупали: Приехали в магазин, нашли отдел где продают кухни, там очень грамотные консультанты, все показали, объяснили, что как. После заказа кухню ждали не долго, привезли все в срок. Для тех кому интересны индивидуальные проекты, можно воспользоваться планировкой кухни и все сделают так, как захотите именно вы. Такая услуга доступна как дома с компьютера, так и непосредственно в самом магазине. Главное узнать размеры кухни. 

Валентина
02 сентября 2013 / Гость
7
Средняя: 7 (1 оценка)

Покупали кухню в ИКЕА с техникой по акции - скидка на технику 30%. Взяли панели АБСТРАКТ белый глянец + дубовая столешница. Из техники: встраиваемый холодильник, микроволновка и вытяжка. В эксплуатации уже 3,5 года.
Вся мебель ИКЕА и в частности кухни производятся по всему свету: фасады made in Italy, начинка по-моему шведская, столешница финская.Все это отлично выглядит и отличного качества. Вот только каркасы сделаны в РФ. Выглядят не очень изнутри, но на них и не любуются. По поводу сборки- все четко, продумано и доступно даже блондинкам. Опыт показал (большая часть мебели в доме из ИКЕА), что если у вас что-то не стыкуется- значит стоит еще раз посмотреть инструкцию по сборке.

По поводу техники: ее лучше брать в другом месте. Самый большой из их холодильников - ооочень маленький, микроволновка имеет ограниченное кол-во функций. Стоимость на технику завышена. За эти деньги можно выбрать более достойные модели. Кроме кофеварки. Встраиваемых кофеварок на рынке за такую цену просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Правда вот вопрос о качестве кофе...тут не могу ничего сказать, так как не пользовалась. Самой интересно.
Кухню мы немного "додумали", столешница была проморена профессиональной морилкой в темный цвет и обработана маслом. Цоколь брали ЛИЛЬЕСТАД темно-коричневый под цвет столешницы и пола. В итоге кухне выглядит не по-икеевски. Очень легко и ооочень достойно. Столешница ведет себя прекрасно. Влаги не боится, хотя у нас около раковины часто бывают лужи. Ее не повело, не потрескалась. По внешнему виду кухня- совсем не Икеа.
Не понимаю почему бытует мнение, что стандартные икеевские вещи сразу бросятся в глаза в интерьере. Не бросятся, если со вкусом их использовать.
Минус Икеевской мебели - это ограниченный выбор размеров шкафов и их наполнения. Особенно это касается верхних шкафов и открытых модулей (с этим совсем беда, даже смотреть на них страшно). Зато "вы можете забрать вашу кухню уже сегодня"

Оля Попчук
28 августа 2013 / Гость
10
Средняя: 10 (1 оценка)

Икея - бомба! Всем советую!!! Дома почти все от Икеа!!!Последнее несколько лет стала активным ее пользователем ! Это все что угодно, кровать, шкафы , но самое главное- это кухня. Если кто на ИКЕА что-то наговаривает , это означает только одно, людям не по карману данная мебель или же простая зависть, таков народ. Заказывала кухню именно Икеа , так  как в других фирмах не было подходящего дизайна, я заказала черно -красную кухню. Смотрится просто шикарно !Обслуживание, сервис, доставка - замечательный! Процесс оформления проходит довольно быстро, ждать не приходится. Притом если что-то не понятно вежливые консультанты всегда помогут и не навязывают свою помощь.! Икеа - для адекватных и мыслящих людей. Еси мебель качественна , то стоит подумать, что она не будет стоить копейки. Да и ко всему нам  на кухню дали гарантию, о если что, то можно спокойно обращаться и высказывать свои претензии. Доставка хорошо работает! Нам доставили быстро и скоро , притом ни где ни чего не повредили , без дефектов.