Зов
Отзывы от покупателей и заказчиков
Рейтинг по отзывам:
6.6/10
Всего отзывов: 137
Получить расчёт кухниНаписать отзыв

1
Ваша оценка: 1

Мы заказали кухню Зов в салоне Белорусские кухни в ТК Твой дом на 66-м км МКАД 8 мая 2015.
Перед оформлением заказа специально звонили на фабрику Зов в Гродно, где нам подтвердили, что выбранный нами дилер является надежным, все заказы исполняет в срок. Внесли аванс в тот же день и стали ждать. Предельный срок поставки кухни по нашему договору 3.08.15 года.
10.07.15 нас вызвали на доплату, сказав, что кухня приехала в Москву. На следующий же день мы внесли остаток суммы. На самом деле кухни не только не было в Москве, ее только начали изготавливать на фабрике! Это мы узнали после звонка на фабрику, когда никто нам ничего не доставил. На фабрике нас опять успокоили, что все в порядке, кухня изготавливается, будет в Москве в начале августа. Кухня действительно приехала, только 24.08.15, но мы не можем ее получить, поскольку наш дилер ее не оплачивает!!! Наши деньги он давно истратил на другие цели. Сегодня уже 17.09.15. Просрочка по договору составляет уже 1,5 месяца. Мы полностью оплатили кухню, а получить ее не можем!
Московское представительство фабрики Зов, сама фабрика Зов никакого содействия нам не оказывают. Я уж не говорю о ТК Твой дом, в стенах которого все это совершалось. Нам удалось связаться с другими такими же пострадавшими клиентами салона фабрики Зов в ТК Твой Дом на 66-м км МКАД. Как оказалось, проблемы у нашего дилера ООО «Интерио» начались уже в марте, мы же делали заказ в мае, и компания Зов подтвердила нам надежность данного дилера. То есть мошенническая схема разворачивалась у них на глазах, а они продолжали заверять клиентов в том, что все будет хорошо. Сейчас же они говорят, что за дилеров не отвечают, и что мы должны разбираться с ним сами. Кстати, салон в ТК Твой дом до сих пор функционирует, ждет следующих клиентов.


10
Ваша оценка: 10

Заказали в Серпухове кухню.
Неоценимую помощь оказала продавец Ирина,всё очень подробно и доходчиво рассказала,помогла с эскизом,расцветкой,выбором фурнитуры.
Большое ей спасибо!
Очень порадовало качество изготовления,сборки.
Разумные сроки изготовления и рассрочка!


1
Ваша оценка: 1

Не ведитесь на рекламу! Заказал кухню, первые 3 месяца было все хорошо, ни звонков ни кухни(обещали не дольше 30 дней), потом привезли, но собрать нельзя не хватает деталей. Ждал еще 3 месяца, звонил и ругался написал писал притензию. На притензию мне не ответили ничего! Просто молчком! В итоге привезли и установили через 7!!!! месяцев! Качество тоже так себе. Не ведитесь, кухня "ЗОВ" это лохотрон! Если вам не жалко своих нервов, денег, времени и готовы судиться, то сотрудничество с этими работничками для вас самое то!


1
Ваша оценка: 1

Договор от 22.03.15. г. Жуковский ,филиал ЗОВ. массив ясеня -от 360000тысяч.

Я взяла образцы Зова в салоне ,привезла домой ,посмотрела с моей техникой,понравилось,решила заказать.
Был выезд замерщика , вся техника была предоставлена ему для замера.
На эскизе потребовали подпись согласие.
Срок на конец мая. В мае позвонили предложили доставку с 26 по 29.05. Но изменили на 1.06.доставка ,2.06.сборка.
Кухню 1.06.привезли. Спрашивали дополнительно оплатить 2800 ,хотя по договору была опалчена доставка 1800р.Платить дополнительно отказались. проверили по комплектации.количество коробок.вскрывать не стали.
2.06. приехали сборщики(это рабочий день) , выяснилось :
недопоставка правого угла стеновой панели.собрать нельзя.

Прямая сторона , это кошмар, можно ожидать всего чего угодно. Но это цирк с дорогим входным билетом!
Замерщик в замерах указал только холодильник. Про плиту не написал . Произвел замеры мягко сказано халатно.
Плита на самом деле 50см ,проект под 60см. Я не работаю замерщиком,я полагалась на эту услугу,что мне ее предоставят должным образом.Проект индивидуальный.За ним не проверяли. Проверяли морозильку габариты ,св, расстояние до двери. Подписывать я не хотела ,я не специалист . Но подписать обязали.

Как результат собрать кухню,хотябы одну ее часть невозможно!!!!!
Мне сказали вы заменили технику.но у меня есть фото до замера .образцы с этой плитой и чек на плиту ,что куплена до замера.

Предложили 3 варианта:
1. Вы покупаете плиту на 60см. вместо 50 + покупаете новую столешницу;
2. Покупаете пилястры 15000т.р примерно +столешницу новую,плита остается прежней:
3.Покупаете столешницу новую)хахах еще одну)+ шкаф под встройку,выкидываете свою и покупаете новую технику.
Срок ожидания с 2.06. по 14.06..но всвязи с невозможностью поставить перенос на 15.06.15г.(доставка)

Путем препираний:
ошибка не моя, стоимость кухни увеличивается не по моей вине,сроки увеличиваются,живу в жилой кухне вообще без какой либо рабочей поверхности.

Столешницу меняет филиал на другую с доплатой от меня в 2 с небольшим тысячи.
Шкаф под встройку я оплачиваю сама- экономим на нижнем ящике .Он будет отличаться филенкой ,что с подбором цвета ? Какой эстетический результат в центре в итоге непонятно.Шкаф больше 10000т.р.
Дополнительно прибавилась стоимость выпила под столешницу. Я после отпуска,я не предполагала увелечение цены(
Нужно найти деньги купить новую технику,а куда деть мою новую плиту,которая уже стоит?
Менять шило на мыло и докупать пилястрочки за 15 тысяч? Срок изготовления не изменится( Уж лучше тогда делать встройку.Все равно ждать.

Сборку пытаться осуществлять на рабочей неделе я больше не могу .(я уже была на сборке 2.06) Мне предлагают 21.06. ,+ еще неделя без кухни вообще.
Коробки не вскрыты,что в них.есть ли брак.недопоставка,насколько это все затянется неясно.
Вытяжка была куплена перед привозом кухни.была подобрана под мою стоявшую плиту.в результате замены техники я завишу опять от цвета . Вынуждена брать не то,что хочу.
Я не советую ЗОВ. брать через посредников! Посредники ездят раз в неделю.Машины не под вас , а под их заказы.Сроки могут сдвигаться как угодно .Все ошибки как выясняется за свой счет, без компенсаций.
Отличие цвета при допоставках дополнительный риск.Который не будет гарантийным случаем! договора против потребителя.

Срок от договора до 1.06 (доставка) 70дней с 23 .03 по 31.05.

С момента сборки 2.06.15г. по 15.06.15. доставка .+ еще. Сборка на 21.06. + еще неделя. Если в коробках что-то не так еще минимум 3 недели.


10
Ваша оценка: 10

Обожаю классику! Поэтому когда увидела в салоне по улице Красной, 31 (г. Электросталь) светло-синюю мебель, сразу загорелась идеей обновления своей кухни. Комната у меня небольшая, но кухонный гарнитур "Зов" с голубыми фасадами из акрилового пластика идеально вписался в нее. Стены у нас белые, а сочетание белого с нежно-синим – это есть любимая классика. Нравится, что в мебели есть и другие оттенки голубого и серого: ручки, боковые стенки, цоколь, алюминиевая кромка, матовое стекло. Кухню нам помогала выбирать менеджер Надежда, а собирал мастер из салона. Довольны их работой, компетентно, быстро и качественно! Второй месяц наслаждаемся нашей кухней, так напоминающей любимый Прованс. Спасибо всем)


4
Ваша оценка: 4

Москва. Покупали кухню "ЗОВ" осенью 2014 с полной предоплатой в салоне на Сайкина 17. Кухню должны были привезти через полтора месяца - 25-31 октября, что зафиксировано в приложении к Договору. По факту привезли только 22 ноября.

В Договоре прописана неустойка в размере 0.5% от суммы предварительной оплаты товара за каждый день просрочки. В нашем случае просрочка составила (минимум) 22 дня - 11% от суммы.

К апрелю 2015 мы до сих пор не получили от "ЗОВ" ни копейки компенсации, все переговоры с менеджерами и юристами компании свелись к отфутболиванию. В настоящий момент будем подавать заявление в суд.


1
Ваша оценка: 1

Я разочарована!!!Так ждала свою долгожданную кухню(3 месяца) .Служба доставки отвратительная!Сборщики ужасные!!!Обходите эту фирму стороной!!!Поверьте мне,я делала ремонт во всей квартире и вся мебель заказная по моим эскизам и такого как в Зове я не встречала!!!Никифоров и его напарник идите на сборку дачных туалетов!!!Там вам место!!!!!!Все криво,неаккуратно,попорчено и безалаберно!!!!!!!!!!!!!


1
Ваша оценка: 1

С такой шарашкиной конторой связываться я бы не посоветовала никому. Пусть мне достался представитель фабрики нечестный, но ведь и фабрика за свой явный брак тоже отвечать не хочет. В моем кухонном гарнитуре один из шкафов кривой и стоит наклонившись, оказалось у него разная высота стенок, это не брак? Если послушать фирму где я заказывала и фабрику, так получается что я сама виновата, теперь чтобы устранить эту проблему нужно еще им доплатить и сборщики каким-то чудесным образом шкаф установят ровно, к стене его что ли саморезами прикрутят? Меня не устраивает такой вариант


10
Ваша оценка: 10

Вчера с мужем обошли все имеющиеся салоны кухонь "Зов" в Люберцах, мы слабо представляли какая кухня нам нужна и из каких фасадов. В каждом салоне сидел замученный безделием консультант, очень неохотно составивший эскиз кухни даже не поинтересовавшись из чего она будет( кроме как массива), но попав на улицу Попова мы были удивлены! Там была очередь! Пробродив больше часа разглядывая представленные образцы кухонь, варианты ручек и цветовов эмалей, пластиков и т. д., подошла наша очередь. Консультант обьяснила нам все плюсы и минусы всех фасадов и определившись стали составлять эскиз, предоставив свой вариант дизайна она начала рассказывать как можно заменить ту или иную деталь, что удобней, что дешевле, как лучше распределить шкафы, помогла подобрать цвет кухни и ручки. Вообщем если вам нужен грамотный и внимательный консультант то Анна Лебедева это ваш вариант! Обязательно приду в этот салон еще раз, что бы уже заключить договор! Везде бы такое отношение!


4
Ваша оценка: 4

Вот как только решила заказать кухни у фирмы ЗОВ, всплыла интересная, но не очень хорошая информация...Оказывается что руководство ЗОВа закрыли, а саму компанию, КГБ уличило в мошенничестве и укрытии от налогов... Теперь точно не буду заказывать у них кухню- мало ли. Остаться без денег нет никакого желания!


2
Ваша оценка: 2

Хотели с женой купить белорусскую кухню. Выбрали что ближе, на проспекте Мира. http://zov-opt.ru/zov-materialy/bolshaja-perejaslavskaja.html
У нас друзья покупали «ЗОВ», кухня неплохая за свои деньги. Ничего выдающегося, но сделана добротно. С дилерами у них правда ситуация непонятная, целая куча сайтов на которых не обозначено что это «ЗОВ», есть официальные дилеры и неофициальные. Без бутылки не разберешься. Чтобы не рисковать мы выбрали дилера с наименованием торговой марки ЗОВ. Не думаю, что это на что-то сильно влияет, но душе спокойней. Нам все рассказали нормально так, сервис есть, девочки хорошие, вопросов нет.
Вчера 18.02 хотели внести предоплату и тут такие новости: http://news.tut.by/society/436237.html директоров ЗОВА вместе с их генеральным, сажают на 7 лет, сейчас они уже в СИЗО. Дело ведет КГБ Белоруссии так как деньги кружились огромные. Может правда от налогов уклонялись, может бизнес отжать хотят. Для нас клиентов уже не важно, нужны гарантии что эта ситуация не повлияет на поставки. Таких 100% гарантий, когда такая беда на фабрике никто дать не может. С нас просили 50% предоплату это порядка 60 тыс. за нашу кухню. Дарить их не хочется. Если что случится концов не найдешь у этих дилеров. Поэтому мы честно говоря облизнулись на цены и пошли в другой магазин.


10
Ваша оценка: 10

Я на кухне провожу очень много времени- делаю на заказ торты и пряники. По этому, когда муж решил обновить мою уже совсем старенькую кухонную мебель- я была на 7ом небе.... Соседка посоветовала белорусскую мебель Зов. У нее такая- сносу нет. У нас этой мебелью занимается ООО Кухнемания. На их сайте мы столько нашли роскошных кухонь- разбежались глаза... И много времени ушло именно на выбор стиля и цвета кухни. Спасибо Саше за помощь в этом трудном деле. Спасибо, что учли мою профессию и сделали удобную рабочую зону с отличной встроенной техникой! Я очень довольна, теперь могу брать больше заказов!